Parmentier aux tomates, courgettes et lardons
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Faites chauffer le lait avec 125 g de beurre. Pendant ce temps, déballez les pommes de terre, laissez-les aérer, puis écrasez-les au presse-purée, en y incorporant le lait chaud, la noix muscade, du sel et du poivre.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez un plat à gratin avec le reste du beurre.
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4
Lavez les courgettes, râpez-les et épongez-les dans un linge. Faites rapidement griller les lardons dans une poêle sans matière grasse et égouttez-les. Coupez les tomates en rondelles.
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5
Répartissez la purée dans le plat, recouvrez-la de courgettes râpées et de lardons, saupoudrez de basilic séché, salez, poivrez et fermez avec les rondelles de tomates. Faites cuire, 25 mn, au four et servez bien chaud.
Variante
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1
N'incorporez pas de lardons et servez ce plat avec des côtes de porc, des saucisses ou des chipolatas grillées, du poisson ou n'importe quelle volaille.