Recette

Tomates farcies végétariennes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pas de viande, mais du riz à la place. Si savoureux!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le riz dans le bouillon en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez bien.

  2. 2

    Evidez les tomates, réservez le chapeau. Pelez et émincez l’ail et l’échalote.

  3. 3

    Mélangez les herbes, l’ail et l’échalote avec le riz, salez, poivrez, et farcissez-en les tomates évidées. Arrosez d’huile d’olive et faites cuire, 25 mn, à four chaud. Remettez le chapeau pour les 10 dernières mn de cuisson.

Bonne idée
  1. 1

    C’est délicieux avec une salade verte mélangée.

Astuce
  1. 1

    Pour ce plat, optez pour des tomates bien fermes. Salez les tomates vides et laissez-les sécher, retournées sur du papier absorbant. Ou enfournez-les 5mn au four préchauffé à 240°C.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tomates farcies végétariennes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine