Recette

Burgers et ketchup au potiron

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Gardez bien de côté la recette de ce ketchup au potiron!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le potiron, 15 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-le et écrasez-le en purée. Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Mélangez le tout avec le haché, le cumin, la coriandre, du sel et du poivre.

  2. 2

    Coupez les tomates et le concombre en rondelles. Lavez et essorez la roquette. Coupez les pistolets en deux dans la hauteur.

  3. 3

    Confectionnez 4 burgers et faites-les cuire à la poêle, dans le beurre. Recouvrez les parties inférieures des pistolets de roquette, de burgers, de rondelles de tomates et de concombre, nappez d'un peu de ketchup au potiron, fermez les pistolets et servez, avec le reste du ketchup à part.

Préparation
  1. 1

    Faites revenir, à l'huile d'olive, 2 c à s de céleri, 1 oignon et 1 gousse d'ail hachés, 1 tomate et 250 g de chair de potiron coupées en brunoise et 1 feuille de laurier, mouillez avec 25 cl d'eau et 10 cl de vinaigre de vin rouge, ajoutez 40 g de cassonade blonde, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter, 40 mn, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Éliminez le laurier, mixez le ketchup et laissez-le refroidir.

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