Minis Wellingtons de bœuf
Préparation
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1
Coupez finement les champignons des bois et faites-les dorer, au beurre, avec le thym, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Salez et poivrez.
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2
Salez et poivrez la viande. Saisissez-la dans de l’huile chaude. Badigeonnez-la généreusement de moutarde.
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3
Déposez une tranche de jambon de Parme sur un morceau de film plastique. Étalez-y des champignons. Couvrez d’une tranche de steak et roulez le jambon autour. Procédez de la même manière avec l’autre tournedos et laissez reposer, 15 mn, au frigo.
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4
Entretemps, préchauffez le four à 220 °C. Coupez la pâte feuilletée en lamelles de la même taille que les morceaux de viande. Retirez le film plastique et déposez chaque morceau de viande sur une lamelle de pâte feuilletée. Pliez fermement. Remettez un morceau de pâte dans l’autre sens et repliez encore pour que la viande soit complètement couverte de pâte feuilletée. Scellez les bords avec de l’eau. Déposez les minis Wellingtons, avec les fermetures vers le bas, dans un plat tapissé de papier c
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5
Découpez des petites feuilles du reste de pâte à l’aide d’un couteau. Collez-les, avec de l’eau, sur les Wellingtons. Battez le jaune d’œuf et badigeonnez-en la pâte. Enfournez pour 20 mn. Servez immédiatement.