Steak tartare et œuf de caille
Préparation
-
1
Pelez et émincez l’échalote. Coupez les cornichons et les betteraves rouges en très petits cubes.
-
2
Coupez le steak en très petits cubes. Mélangez l’échalote, les cornichons et les herbes fraîches avec la viande. Assaisonnez, selon le goût, de tabasco, de sauce Worcestershire et de jus de citron. Salez et poivrez.
-
3
Mélangez les noix aux cubes de betterave rouge. Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
-
4
A l’aide d’un emporte-pièce, dressez quelques cuillères de tartare de bœuf. Déposez la salade de betterave par-dessus et appuyez doucement. Terminez par une couche de tartare. Retirez l’emporte-pièce et répétez avec les 3 autres assiettes.
-
5
Décorez d’œufs de caille et d’une branche de persil. Servez avec la salade de blé.
Bonne idée
-
1
Vous pouvez également servir ce tartare dans des verrines en guise d’amuse-bouche.