Croquettes aux pleurotes et sauce tartare piquante à l'ail
Préparation
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1
Pelez et hachez l'ail. Mélangez-le, dans un bol, avec la mayonnaise, les flocons de piment, le paprika fumé, la ciboulette, du sel et du poivre. Couvrez et réservez au frigo.
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2
Faites gonfler les champignons dans de l'eau tiède, env. 30 mn. Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les tiédir.
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3
Rincez, égouttez et hachez les champignons. Pelez et hachez les échalotes. Mélangez le tout et faites-le fondre, 3 mn, à la poêle, dans le beurre.
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4
Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée, en y incorporant le hachis de champignons et d'échalotes, le jaune d'œuf, 1 ou 2 c à s de farine, le parmesan, la noix muscade, du sel et du poivre. Réservez, 2 h, au frigo.
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5
Faites chauffer l'huile de friture à 175 °C.
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6
Versez le reste de la farine dans une assiette creuse, battez les œufs entiers dans une 2ème et mélangez la chapelure, du sel et du poivre dans une 3ème.
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7
Formez des boulettes de purée, roulez-les, successivement, dans les 3 assiettes, faites-les dorer à la friteuse, épongez-les et servez-les, avec la tartare à part.