Rosbif et salade au chou-fleur grillé
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C.
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2
Badigeonnez le fond d'un plat à gratin de 1 c à s de beurre, déposez-y le rosbif, salez, poivrez, ajoutez les feuilles de laurier et les branches de thym, recouvrez du reste du beurre coupé en parcelles et faites cuire, 10 mn, au four.
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3
Entre-temps, nettoyez le chou-fleur, séparez-le en fleurettes, plongez-le, 2 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-le.
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4
Disposez-le dans un plat à gratin, saupoudrez-le de curry, de cumin, de sel et de poivre, arrosez-le de 2 c à s d'huile d'olive, placez-le au four, à côté du rosbif, et prolongez la cuisson du tout de 20 mn.
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5
Lavez et essorez les épinards. Faites rapidement griller les graines de potiron dans une poêle sans matière grasse. Ôtez-les de la poêle et faites de même avec les amandes.
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6
Retirez la viande du four, couvrez-la et laissez-la reposer, 10 mn. Répartissez les épinards et le chou-fleur sur les assiettes et aspergez-les du reste de l'huile. Coupez le rosbif en tranches, disposez-le sur les assiettes et servez.