Recette

Boulettes de viande aux légumes et purée de pommes de terre

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Un peu de viande dans vos boulettes et elles n'en seront que meilleures!

Préparation
  1. 1

    Pelez les échalotes et la carotte, nettoyez le céleri, hachez le tout et faites fondre, 6 ou 7 mn, à la poêle, dans 1 c à s de beurre.

  2. 2

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les légèrement tiédir.

  3. 3

    Entre-temps, mélangez, dans un saladier, la viande, le hachis de légumes, l'œuf, la chapelure, du sel et du poivre, formez-en des boulettes et faites-les dorer de tous côtés à la poêle, dans 1 c à s de beurre. Mouillez avec le bouillon, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter, 15 mn.

  4. 4

    Faites chauffer le lait et le reste du beurre. Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée, en y incorporant le lait chaud, la noix muscade, du sel et du poivre.

  5. 5

    Triez, lavez et essorez le cresson. Ôtez les boulettes de la poêle à l'aide d'une écumoire, répartissez-les sur les assiettes et ajoutez-y la purée.

  6. 6

    Diluez la farine dans un peu d'eau, versez dans le bouillon de cuisson des boulettes et faites épaissir. Nappez-les en les boulettes et la purée, ajoutez le cresson et servez.

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