Boulettes aux poivrons et aux champignons
Préparation
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1
Pelez et hachez l'oignon. Épépinez les poivrons et coupez-en la chair en lanières. Nettoyez et émincez les champignons.
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2
Faites fondre l'oignon, 3 mn, à la casserole, dans 1 c à s de beurre, ajoutez les poivrons et les champignons et prolongez la cuisson de façon à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.
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3
Saupoudrez de farine, ajoutez le concentré de tomate, mélangez, laissez cuire le tout encore 2 ou 3 mn, puis mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche et, éventuellement, le piment et laissez mijoter, à tout petit feu.
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4
Entre-temps, mélangez, dans un saladier, le haché, l'œuf et la chapelure. Formez-en des boulettes et faites-les dorer de tous côtés à la poêle, dans le reste du beurre. Versez-les dans la sauce, salez légèrement, poivrez, mélangez, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de persil et servez, avec des frites, de la purée ou des croquettes, par exemple.