Veau mijoté aux champignons
Préparation
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1
Brossez délicatement les champignons et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, à feu doux. Faites-y revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Arrosez-les d’un filet de jus de citron et mélangez. Retirez-les de la cocotte et réservez-les.
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2
Salez et poivrez les morceaux de viande. Ajoutez éventuellement une noisette de beurre supplémentaire et mettez la viande dans la cocotte ayant servi à la cuisson des champignons. Saupoudrez de farine et laissez dorer. Mouillez la viande avec le bouillon à hauteur. Baissez le feu. Ajoutez le thym et le laurier.
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3
Couvrez la cocotte et laissez mijoter, à feu doux. Quand la viande est cuite et tendre, ajoutez les champignons et retirez le bouquet garni.
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4
Salez et poivrez le haché et ajoutez la noix muscade, un œuf et la chapelure. Mélangez et formez des petites boulettes. Faites-les cuire, 5 min, dans de l’eau bouillante.
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5
Ajoutez les boulettes dans la cocotte et terminez par un filet de crème fraîche.