Roulades de courgette au haché et sauce tomate
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Commencez par la sauce tomate. Épluchez l’ail et coupez-les en deux. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail. Ajoutez les tomates concassées et la purée de tomates, le sel, le poivre et les épices, et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn, à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
-
2
Préparez la farce. Versez la viande hachée dans un saladier et mélangez-la avec l’ail écrasé, le sel, le poivre et le cumin. Faites cuire la viande dans un peu d’huile d’olive en la détachant à la fourchette. Hachez les olives et incorporez-les dans la viande hachée cuite, ainsi que les câpres et le basilic ciselé.
-
3
Sortez le bouquet garni de la sauce tomate et versez celle-ci dans un plat à gratin.
-
4
Coupez les courgettes en tranches fines dans la longueur. Placez une tranche de courgette devant vous, garnissez-la d’une ou deux cuillérées de farce à la viande hachée et enroulez-la. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients. Disposez les roulades de courgette dans le plat à gratin, sur la sauce tomate. Faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud.
-
5
Sortez du four et saupoudrez de pignons de pin grillés. Décorez de quelques feuilles de roquette.
Bonne idée
-
1
Servez avec une salade verte mixte aux fines herbes.