Confiture de pastèque au piment d'Espelette
Préparation
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1
Pelez la pastèque, ôtez-en les pépins et coupez la chair en assez gros morceaux. Mélangez-la, dans une bassine à coniture, avec le jus des citrons verts et les 2 sortes de sucres, couvrez et laissez reposer, 12 h.
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2
Portez le tout à ébullition, écumez soigneusement, puis baissez le feu et laissez cuire, env. 1 h 30. La cuisson est bonne quand 1 goutte de confiture versée sur une assiette froide se fige instantanément. Prolongez la cuisson du temps nécessaire pour arriver à ce résultat.
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3
Ajoutez le piment d'Espelette, mélangez intimement, versez dans des bocaux stérilisés, fermez-les hermétiquement et retournez-les jusqu'à ce que la confiture soit froide. Remettez les pots debout et conservez-les dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, dans un placard, par exemple.
Variante
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1
Faites cuire cette confiture en deux fois: la première fois, doucement pendant 1 h 30, puis laissez refroidir, amenez à nouveau à ébullition et faites cuire, 30 mn, à petits bouillons.