Recette

Aubergines farcies aux fruits secs et au boulgour

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Lavez, séchez les aubergines et coupez-les en deux. Arrosez-les d’huile d’olive puis faites-les cuire, 30 mn, à four chaud. 

  2. 2

    Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans un filet d’huile puis ajoutez le boulgour et les raisins blonds. 

  3. 3

    Couvrez à hauteur avec le bouillon de légumes, puis laissez cuire, 10 mn, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Salez, poivrez.

  4. 4

    Faites griller les noisettes et les pignons à sec dans une poêle puis hachez-les grossièrement et ajoutez-les au boulgour. 

  5. 5

    Lorsque les aubergines sont bien tendres, évidez-les avec une cuillère puis hachez la chair et mélangez-là au boulgour. Remplissez les aubergines avec cette farce. 

  6. 6

    Mélangez les yaourts avec le jus de citron et 1 filet d’huile, salez, poivrez et mélangez.

  7. 7

    Terminez la cuisson des aubergines, 15 mn, à four chaud et servez avec la sauce au yaourt et de la coriandre.

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