Aubergines farcies aux fruits secs et au boulgour
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez, séchez les aubergines et coupez-les en deux. Arrosez-les d’huile d’olive puis faites-les cuire, 30 mn, à four chaud.
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2
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans un filet d’huile puis ajoutez le boulgour et les raisins blonds.
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3
Couvrez à hauteur avec le bouillon de légumes, puis laissez cuire, 10 mn, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Salez, poivrez.
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4
Faites griller les noisettes et les pignons à sec dans une poêle puis hachez-les grossièrement et ajoutez-les au boulgour.
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5
Lorsque les aubergines sont bien tendres, évidez-les avec une cuillère puis hachez la chair et mélangez-là au boulgour. Remplissez les aubergines avec cette farce.
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6
Mélangez les yaourts avec le jus de citron et 1 filet d’huile, salez, poivrez et mélangez.
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7
Terminez la cuisson des aubergines, 15 mn, à four chaud et servez avec la sauce au yaourt et de la coriandre.