Recette

Saumon croustillant, salade de fenouil, poire et concombre

  • Temps:
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Un plat sucré-salé tout en légèreté.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez le concombre, détaillez-le en spaghettis à la mandoline et faites-le mariner avec du sel, du poivre, 4 c à s de jus de citron et du miel. Rincez les pommes de terre, tranchez-les finement. Rincez le fenouil, ôtez la verdure et réservez-la, tranchez les bulbes finement.

  2. 2

    Faites chauffer 1 c à s de beurre et 1 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites dorer les pommes de terre à feu vif, débarrassez-les sur une plaque du four tapissée de papier cuisson, salez et enfournez pour 10 mn.

  3. 3

    Epongez le poisson, farinez-le et faites-le cuire d’abord sur la peau et ensuite, de l’autre côté. Salez le poisson, arrosez-le du reste de jus de citron, couvrez. Retirez la poêle du feu et laissez-le cuire.

  4. 4

    Faites rôtir le fenouil dans une autre poêle avec le reste d’huile, des 2 côtés. Rincez la poire et tranchez-la finement.

  5. 5

    Servez les pommes de terre, le fenouil et les spaghettis de concombre. Déposez un morceau de saumon et le vert du fenouil.

Bonne idée
  1. 1

    Choisissez un saumon avec peau, faites-le cuire toujours d’abord sur la peau, 5 mn puis retournez-le. En laissant le poisson continuer à cuire à couvert, il reste rosé et juteux à l’intérieur et ne se dessèche pas.

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