Salade de lentilles au chèvre
Préparation
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1
Emincez les échalotes. Hachez le persil. Mélangez les moutardes et le vinaigre. Incorporez les échalotes au mélange. Incorporez ensuite 6 c à s d'huile de tournesol tout en fouettant. Salez et poivrez. Mélangez ce dressing avec les lentilles bien égouttées et le persil. Réservez 30 mn pour que le dressing pénètre dans les lentilles.
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2
Préchauffez le four à 200° C. Aspergez les tranches de baguette d'huile d'olive. Emiettez le fromage de chèvre et répartissez-le sur les tranches de pain. Passez 5 mn au four, le temps que le fromage colore et que le pain devienne croquant.
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3
Nettoyez la laitue et disposez quelques feuilles sur chaque assiette. Dressez par-dessus les tranches de baguette au chèvre et la salade de lentilles. Aspergez un peu d'huile d'olive. Garnissez avec les cerneaux de noix. Donnez un tour de moulin à poivre.
Malin
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1
Si vous voulez en faire un repas et craignez que ce ne soit pas suffisant, servez avec de petites pommes de terre grenaille.