Burger de poisson, salade de mangue et papaye
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la sauce de la salade: mixez les échalotes, le piment, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, le sucre et la sauce poisson pour la sauce. Pelez les mangues et les papayes. Rincez le concombre. Tranchez-les finement à la mandoline. Versez la sauce et les herbes ciselées et laissez mariner.
-
2
Mélangez l’aioli et le sriracha et réservez au frais. Pelez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans de l’huile et ajoutez le poisson, l’œuf, les herbes et la chapelure. Salez et poivrez. Si le mélange est trop humide, ajoutez un peu de chapelure.
-
3
Formez 4 burgers et faites-les dorer d’abord à la poêle, des deux côtés. Terminez la cuisson, 7 à 10 mn, à four chaud.
-
4
Coupez les petits pains, badigeonnez-les de la sauce aioli-sriracha, déposez un burger de poisson, une cuillère de salade verte mangue-papaye et quelques rondelles d’oignon rouge. Fermez le tout et servez.