Recette

Crostini aux cœurs d’artichauts

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette avec des artichauts pour l'apéritif.

Préparation
  1. 1

    Lavez le citron sous l’eau chaude, séchez-le, tranchez la moitié.

  2. 2

    Faites chauffer un gril (ou allumez le four sur la fonction gril). Egouttez les cœurs d’artichauts, tranchez-les et mélangez-les avec 3 c à s d’huile d’olive, les tranches de citron, salez et poivrez.

  3. 3

    Arrosez les tranches de pain d’huile d’olive et faites-les dorer des 2 côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Entre temps, rincez le persil, séchez-le et retirez les feuilles des tiges.

  4. 4

    Répartissez le pain grillé sur les assiettes, garnissez d’artichauts, arrosez, selon le goût, de jus de citron, poivrez, saupoudrez de persil et servez.

Bonne idée
  1. 1

    Ces crostinis aux cœurs d’artichauts sont aussi simples à préparer que savoureux. Ajoutez de la mozzarella pour une version luxe.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Crostini aux cœurs d’artichauts

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine