Recette

Riz de chou-fleur cuit au saumon, sauce au sésame

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Seulement 511 calories par personne pour ce plat rassasiant mais équilibré!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Mixez-les finement ou râpez-les avec une grille fine.

  2. 2

    Pour la vinaigrette, écrasez grossièrement les graines de sésame au mortier. Râpez le gingembre. Mélangez-les avec le reste des ingrédients, salez et poivrez. Réservez.

  3. 3

    Faites cuire le couscous selon les instructions de l'emballage. Egouttez-le et versez-le dans une assiette creuse. Salez et poivrez les filets de saumon. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans le couscous.

  4. 4

    Pelez l'échalote et hachez-la finement. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail pressé. Ajoutez les mange-tout et faites-les sauter rapidement. Ajoutez le chou-fleur et assaisonnez avec le curry, sel et poivre. Ciselez les herbes fraîches et ajoutez-les au chou-fleur. Mélangez.

  5. 5

    Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le saumon: il doit être rosé à cœur et croustillant à l’extérieur.

  6. 6

    Dressez le riz de chou-fleur sur les assiettes et posez les filets de saumon par-dessus. Nappez de sauce au sésame.

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Riz de chou-fleur cuit au saumon, sauce au sésame

Ingrédients pour

4 personnes
  • chou-fleur (petit)1
  • couscous100 g
  • filet de saumon320 g
  • farine
  • oeufs2
  • échalote1
  • ail (pressée)1 gousse
  • huile d'olive
  • mange-tout250 g
  • curry1 c à s
  • persil1 botte
  • menthe1 botte
  • aneth1 botte
  • ciboulette1 botte
  • graine de sésame3 c à s
  • gingembre1 cm
  • mayonnaise1 c à s
  • yaourt grec2 c à s
  • vinaigre de riz1 c à s
  • sauce soja1 c à s
  • huile de sésame1 c à s
  • miel1
  • sel et poivre

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