Riz de chou-fleur cuit au saumon, sauce au sésame
Préparation
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1
Nettoyez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Mixez-les finement ou râpez-les avec une grille fine.
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2
Pour la vinaigrette, écrasez grossièrement les graines de sésame au mortier. Râpez le gingembre. Mélangez-les avec le reste des ingrédients, salez et poivrez. Réservez.
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3
Faites cuire le couscous selon les instructions de l'emballage. Egouttez-le et versez-le dans une assiette creuse. Salez et poivrez les filets de saumon. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans le couscous.
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4
Pelez l'échalote et hachez-la finement. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail pressé. Ajoutez les mange-tout et faites-les sauter rapidement. Ajoutez le chou-fleur et assaisonnez avec le curry, sel et poivre. Ciselez les herbes fraîches et ajoutez-les au chou-fleur. Mélangez.
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5
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le saumon: il doit être rosé à cœur et croustillant à l’extérieur.
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6
Dressez le riz de chou-fleur sur les assiettes et posez les filets de saumon par-dessus. Nappez de sauce au sésame.