Riz de chou-fleur cuit au saumon, sauce au sésame
Préparation
-
1
Nettoyez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets. Mixez-les finement ou râpez-les avec une grille fine.
-
2
Pour la vinaigrette, écrasez grossièrement les graines de sésame au mortier. Râpez le gingembre. Mélangez-les avec le reste des ingrédients, salez et poivrez. Réservez.
-
3
Faites cuire le couscous selon les instructions de l'emballage. Egouttez-le et versez-le dans une assiette creuse. Salez et poivrez les filets de saumon. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans le couscous.
-
4
Pelez l'échalote et hachez-la finement. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'ail pressé. Ajoutez les mange-tout et faites-les sauter rapidement. Ajoutez le chou-fleur et assaisonnez avec le curry, sel et poivre. Ciselez les herbes fraîches et ajoutez-les au chou-fleur. Mélangez.
-
5
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le saumon: il doit être rosé à cœur et croustillant à l’extérieur.
-
6
Dressez le riz de chou-fleur sur les assiettes et posez les filets de saumon par-dessus. Nappez de sauce au sésame.
Ingrédients pour
4 personnes- chou-fleur (petit)1
- couscous100 g
- filet de saumon320 g
- farine
- oeufs2
- échalote1
- ail (pressée)1 gousse
- huile d'olive
- mange-tout250 g
- curry1 c à s
- persil1 botte
- menthe1 botte
- aneth1 botte
- ciboulette1 botte
- graine de sésame3 c à s
- gingembre1 cm
- mayonnaise1 c à s
- yaourt grec2 c à s
- vinaigre de riz1 c à s
- sauce soja1 c à s
- huile de sésame1 c à s
- miel1
- sel et poivre