Spaghettis épicés aux sardines
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur le paquet. Coupez la peau du citron, avec un peu de chair, en morceaux. Pelez et émincez l’ail. Faites cuire les morceaux de citron, 2 mn, avec les pâtes. Sortez-les de l’eau et séchez-les. Egouttez les pâtes et conservez un peu d’eau de cuisson.
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2
Dans une poêle, faites chauffer 4 c à s d’huile d’olive uis ajoutez les citrons en morceaux, les tomates et le sucre. Salez. Faites caraméliser les citrons, 5 mn. Réservez.
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3
Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail, les flocons de piment et les câpres. Déglacez avec le jus de citron. Préchauffez le gril du four.
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4
Versez un peu d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle et mélangez-y les tomates, les pâtes et les citrons caramélisés.
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5
Salez et poivrez les sardines et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les griller, 3 à 4 mn, à four chaud. Servez-les avec les pâtes. Décorez de quelques feuilles de persil plat.