Lasagne de légumes au chou rave et courge Butternut
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un bol, versez le vin sur les champignons et faites-les tremper 15 mn. Coupez les choux raves et la courge butternut en fines tranches, de ± 5 mm d’épaisseur. Salez et poivrez. Arrosez d’huile d’olive et ajotez quelques feuilles de thym frais. Déposez-les sur une plaque du four tapissée de papier cusisson et enfournez pour 20 mn.
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2
Mixez finement les champignons avec le vin. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail émincé. Versez la sauce champignons. Faites bien chauffer le tout. Incorporez la crème. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du parmesan râpé. Laissez la sauce mijoter, 15 mn, à feu doux.
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3
Prenez 4 assiettes résistantes à la chaleur. Disposez-y les légumes en tranches avec une fine couche de ricotta entre chaque. Versez la sauce crème aux champignons par-dessus et terminez avec un peu de ricotta. Enfournez à nouveau pour 12 à 15 mn.
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4
Faites rapidement tomber les épinards à la vapeur. Sortez les assiettes du four. Déposez quelques épinards et décorez de quelques feuilles de persil plat, de cresson et d’un peu de parmesan râpé.