Lasagnes de chou-rave à la viande hachée
Préparation
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1
Nettoyez les légumes. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés, tout comme le céleri.
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2
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les légumes, 3 mn. Ajoutez la viande hachée et faites cuire en la détachant avec une fourchette. Ajoutez les dés de tomates. Salez, poivrez et ajoutez l'origan. Laissez mijoter, 10 mn.
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3
Epluchez le chou-rave, puis tranchez-le à l'aide d'une mandoline ou coupez-le en tranches très fines. Faites cuire quelques minutes dans de l'eau salée. Le chou doit rester croquant. Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Battez l'œuf avec 50 g de ricotta, le lait et la crème fraîche. Assaisonnez généreusement avec de la noix muscade, salez et poivrez.
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6
Incorporez le reste de la ricotta au hachis en sauce. Salez et poivrez.
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7
Versez un peu de hachis en sauce dans un plat allant au four préalablement beurré. Ajoutez une couche de chou-rave et badigeonnez du mélange œuf-crème. Ajoutez une nouvelle couche de hachis en sauce. Conti- nuez à remplir le plat par couches successives. Terminez par le mélange œufs-crème. Enfournez, 20 mn.