Fusillis et poulet mariné au citron
Préparation
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1
Dans un bol, mettez le jus et le zeste du citron, le paprika, le gingembre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez 1 gousse d'ail pressée, salez et poivrez. Ajoutez le poulet et laissez mariner, 1 h, au frais.
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2
Faites chauffer le gril du four. Déposez les poivrons dans un plat et mettez sous le gril jusqu'à ce que la peau devienne noire. Laissez refroidir dans un sachet plastique puis ôtez la peau.
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3
Pour le pesto, mettez les poivrons grillés dans un mixeur. Ajoutez le reste de l'ail, le sucre, les amandes, le curry, un filet d'huile d'olive, 10 cl d'eau et hachez. Salez et poivrez selon votre goût.
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4
Faites griller les filets de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits, découpez-les en tranches.
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5
Faites cuire les pâtes al dente, dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions de l’emballage. Égouttez les pâtes et mélangez-y le pesto. Répartissez-les sur les assiettes et ajoutez-y le poulet. Décorez avec le cresson et servez.
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6
Astuce: pour conserver le pesto au frigo, versez-le dans un bocal en verre propre et recouvrez-le d’une généreuse couche d'huile d'olive extra vierge. Cela évitera que votre pesto ne moisisse.