Recette

Artichauts farcis aux tomates cerises, riz et chorizo

  • Temps:
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  • Difficulté:

Toutes les saveurs de l'Espagne.

Préparation
  1. 1

    Coupez à ras la tige des artichauts et faites-les cuire, 40 mn, à l'eau bouillante citronnée. Egouttez-les, tête en bas dans une passoire, et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Entre-temps, faites cuire le riz, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-le. Coupez le chorizo en petits dés, faites-le sauter à la poêle, dans 1 c à s d'huile d'olive, et épongez-le.

  3. 3

    Coupez les tomates cerises en deux, pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir le tout, 5 mn, dans le reste de l'huile d'olive, puis ajoutez-y le riz, le chorizo et le safran, salez, poivrez et mélangez bien.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez les feuilles intérieures des artichauts et ôtez le foin des fonds. Récupérez la chair tendre au bout des feuilles et mélangez-la avec les tomates au riz.

  6. 6

    Farcissez les artichauts de cette préparation, déposez-les, debout, dans un plat à gratin, parsemez de chapelure et faites cuire, 15 mn, au four. Décorez de basilic et servez.

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