Escalopes milanaises et pennes à la tomate
Préparation
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1
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez la carotte, l'oignon et l'ail, nettoyez le céleri et hachez le tout.
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2
Faites fondre l'oignon, la carotte et le céleri à la casserole, 10 mn, dans 2 c à s d'huile, puis ajoutez les tomates, le bouquet garni et l'origan, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
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3
Entre-temps, faites cuire les pennes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.
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4
Versez la farine dans une assiette creuse, battez les œufs dans une autre et versez la chapelure dans une 3ème. Passez les escalopes successivement dans les 3 assiettes, puis faites-les dorer des 2 côtés à la poêle, dans le reste de l'huile.
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5
Préchauffez le four à 180 °C.
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6
Egouttez et émincez la mozzarella. Disposez les escalopes panées, côte à côte, dans un plat à gratin, recouvrez-les d'un peu de sauce tomate et de mozzarella et faites-les gratiner, 10 ou 15 mn, au four.
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7
Mélangez les pâtes et le reste de sauce tomate, répartissez-les sur les assiettes, ajoutez les escalopes, parsemez de basilic et de copeaux de parmesan et servez.