Mini trifles aux cerises
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170 °C. Préparez le biscuit: faites fondre le chocolat au bain marie.
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2
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à une consistance onctueuse. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien pour avoir une masse bien lisse. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le sel.
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3
Mélangez, à la spatule, le chocolat fondu à la pâte à biscuit. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et laissez cuire, 45 mn. Laissez refroidir.
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4
Préparez la sauce aux cerises: égouttez les cerises et récoltez le jus. Réservez 4 cerises. Faites bouillir le jus avec le sucre, la vanille, la cannelle et le zeste de citron. Délayez la fécule de maïs dans 1 c à s d’eau et ajoutez-la au jus de cerises. Mélangez et faites épaissir. Ajoutez les cerises et laissez refroidir la préparation.
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5
Préparez la crème: dans un saladier, fouettez le mascarpone. Dans un autre saladier, fouettez fermement la crème fraîche avec le sucre et ajoutez-y ensuite le mascarpone.
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6
Coupez le biscuit en morceaux. Répartissez une couche de biscuits dans 4 coupes à dessert. Versez 2 c à s de la sauce aux cerises et recouvrez d’une bonne couche de crème au mascarpone. Répétez l’opération et terminez par une couche de crème au mascarpone. Garnissez les triffles de copeaux de chocolat et d’une cerise. Laissez au frais jusqu’au moment de servir.