Ananas farci de sorbet au citron vert et croquant de sésame
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson et saupoudrez-la de graines de sésame. Couvrez d’une autre feuille de papier cuisson et placez une lèchefrite ou un plat par-dessus pour empêcher la pâte de gonfler. Faites cuire la pâte, 15 à 20 mn, pour obtenir un biscuit fin et croquant. Baissez la température du four à 80 °C.
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2
Coupez une partie de l’ananas supplémentaire en tranches très fines et épongez-les avec du papier absorbant. Posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les sécher, 30 mn, à four chaud. Retournez-les et faites-les cuire encore 30 mn, jusqu’à ce qu’elles soient sèches.
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3
Epluchez le reste de cet ananas, coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur et placez-les sous le gril du four ou sur le barbecue. Coupez-les ensuite en quartiers et réservez-les pour la finition.
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4
Coupez les 2 autres ananas en deux et évidez-les. Remplissez-les de boules de sorbet au citron vert. Décorez d’ananas séché, d’ananas grillé, croquant au sésame et feuilles de menthe.
Bonne idée
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Utilisez la chair d’ananas qui reste pour en faire un smoothie ou une salade de fruits.