Recette

Salade de betterave, mâche, pamplemousse et gorgonzola

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une salade à partager ou à préparer rien que pour soi pour un délicieux lunch d'été!

Préparation
  1. 1

    Lavez la salade, essorez-la, déchirez-la grossièrement et répartissez-la dans des assiettes creuses.

  2. 2

    Pressez le demi-pamplemousse au-dessus d'un bol, ajoutez-y l'huile de noix, l'huile d'olive, du sel et du poivre, mélangez et réservez cette vinaigrette à température ambiante.

  3. 3

    Pelez le fruit entier à vif, prélevez-en les segments et coupez chacun d'eux en 3 ou 4 morceaux.

  4. 4

    Pelez et émincez l'oignon. Epluchez les betteraves si nécessaire et coupez-les en dés. Coupez également le gorgonzola en dés. Hachez grossièrement les pistaches.

  5. 5

    Répartissez, sur la salade, les segments de pamplemousse, le dés de betteraves et de gorgonzola, les rondelles d'oignon et les pistaches. Aspergez de vinaigrette et servez, à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de betterave, mâche, pamplemousse et gorgonzola

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine