Recette

Bread cake aux pommes de terre et graines de pavot

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un bread cake à partager pour le brunch ou l'apéritif.

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire, 30 mn, à la vapeur. Réduisez-les finement en purée.

  2. 2

    Mixez, à l’aide d’un robot, la farine, la levure, le sucre, le sel et 2 c à s de graines de pavot. Ajoutez la purée et 25 cl d’eau tiède. Pétrissez environ 10 mn jusqu’à l’obtention d’un pain ferme. Laissez monter, 30 mn, à couvert.

  3. 3

    Pétrissez encore 5 mn et posez la pâte dans un moule huilé. Laissez reposer, 1 h, à couvert jusqu’à ce que le pain ait doublé de volume. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Battez l’œuf et badigeonnez-en le pain. Saupoudrez de graines de pavot. Faites cuire, 45 mn, à four chaud.

  5. 5

    Laissez-le tiédir puis démoulez.

Bonne idée
  1. 1

    Délicieux avec du beurre ou de la confiture aux 4 fruits.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Bread cake aux pommes de terre et graines de pavot

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine