Bread cake courgettes-citron
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Râpez les courgettes, versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter, en les pressant, pour enlever l’excédent d’eau.
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2
Mélangez le sucre et les œufs, l’huile, le jus et le zeste de citron au robot jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
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3
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez la farine tamisée, la farine de maïs, le bicarbonate, la levure et une bonne pincée de sel et pour terminer, les courgettes râpées.
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4
Versez la pâte dans le moule beurré et fariné. Faites cuire, 1 h, à four chaud. Vérifiez la cuisson avec une pique. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne idée
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Laissez d’abord le pain refroidir sur une grille avant de le goûter, car le goût des courgettes pourrait être prédominant, tant qu’il est chaud. Délicieux avec du fromage de chèvre doux, du thym et un trait de miel.