Recette

Bretzels

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Les bretzels proviennent d'Allemagne (Brezel) et de Scandinavie (Kringlor) mais ils sont également populaires aux États-Unis et vendus en rue. La pâte est saupoudrée de sel et cuite avec un nœud spécifique. Attention, prévoyez 1h30 de levée.

Préparation
  1. 1

    Dans un grand bol, versez le lait et le sucre, ajoutez la levure, mélangez. Incorporez la farine tamisée, le beurre et le sel, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte, 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Mettez-la dans un bol huilé, couvrez et laissez lever dans un endroit chaud, 1 h 30, jusqu'à ce que le volume double.

  2. 2

    Préchauffez le four à 220 °C, huilez 4 plaques de cuisson. Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 12 portions égales. Roulez chaque portion en une corde de 75 cm. Pliez chaque corde en forme de U puis formez une boucle avec les extrémités. Tournez une fois au milieu, repliez les extrémités sur la boucle pour créer la forme de bretzel.

  3. 3

    Dans un plat peu profond, faites dissoudre le bicarbonate dans 1l d'eau tiède. Trempez délicatement chaque bretzel dans l'eau. Répartissez-les sur les plaques de cuisson, saupoudrez-les de flocons de sel et de graines.

  4. 4

    Faites cuire les bretzels, 12 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Servez chaud.

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