Chinois aux fraises glacé à la vanille
Préparation
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1
Emiettez la levure. Mélangez, dans un saladier, les 250 g de farine, le sucre semoule, la levure, les œufs entiers, le lait et le sel.
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2
Incorporez le beurre coupé en parcelles et pétrissez le tout de façon à obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez et faites doubler la pâte de volume, 2 ou 3 h, à température ambiante.
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3
Etalez-la, sur un plan de travail fariné, en forme de rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, étalez-y la confiture, roulez-la en gros boudin et découpez celui-ci en 7 portions identiques.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Déposez les portions de pâte, les unes contre les autres, de façon à former une fleur et faites cuire le gâteau, 35 mn, au four. Laissez-le refroidir sur une grille.
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6
Dans un bol, mélangez vigoureusement le blanc d'œuf avec le sucre impalpable et le sucre vanillé. Répartissez ce glaçage sur le gâteau, à la poche à douille ou à la cuiller, laissez-le sécher et servez.