Salade niçoise
Préparation
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1
Faites cuire les œufs durs, 10 mn, à l'eau bouillante salée et laissez-les refroidir dans de l'eau fraîche.
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2
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, de façon à ce qu'ils restent croquants, plongez-les dans de l'eau froide et égouttez-les.
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3
Nettoyez et émincez la salade. Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en quartiers. Pelez et émincez l'oignon rouge.
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4
Ecalez les œufs et coupez-les en rondelles ou en quartiers. Coupez les pommes de terre en deux. Egouttez le thon.
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5
Dans un saladier, mélangez la moutarde, l'estragon, le vinaigre, le jus de citron, l'huile d'olive, 2 c à s d'eau, du sel et du poivre. Versez-y la salade, les tomates, les pommes de terre, les haricots verts, l'oignon et les olives et mélangez.
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6
Répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez le thon et les œufs durs et servez, à température ambiante.