Asperges au beurre vanillé et à la grenade
Préparation
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1
Pelez les asperges à l'aide d'un économe et cassez-en les extrémités. Faites-les cuire, de 15 à 20 mn selon leur grosseur, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et séchez-les, à plat, sur un linge ou sur du papier absorbant.
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2
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines avec un petit couteau. Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une fine râpe et pressez le fruit.
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3
Faites doucement chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les graines de vanille et laissez cuire, tout doucement, 1 mn. Ajoutez le zeste et le jus du citron vert, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 2 mn, toujours à feu très doux.
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4
Répartissez les asperges sur les assiettes, nappez de beurre vanillé, décorez de pépins de grenade et servez.