Soupe fraîche d'asperges aux racines de persil et à la ciboulette
Préparation
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1
Pelez les asperges à l'aide d'un économe et cassez-en les extrémités. Faites-les cuire, 20 mn, dans 1 l d'eau bouillante salée, égouttez-les en récupérant leur eau de cuisson et laissez-les refroidir.
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2
Pelez l'oignon et les racines de persil et émincez-les finement. Faites chauffer le beurre et 1 c à s d'huile dans une casserole et faites-y cuire l'oignon et le persil, +/- 10 mn.
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3
Mouillez avec l'eau de cuisson des asperges, ajoutez le cube de bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 5 mn.
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4
Otez la croûte du pain de mie. Mixez le bouillon avec les asperges, le pain, l'oignon et les racines de persil, la crème fraîche, du sel et du poivre.
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5
Répartissez la préparation dans des verrines, laissez complètement refroidir et réservez, 1 h, au frigo. Concassez les baies roses et nettoyez le basilic. Décorez-en les verrines, poivrez, parsemez de ciboulette, aspergez du reste de l'huile d'olive et servez.