Gratin végé en croûte de cajou
Préparation
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Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés. Faites-les revenir à la poêle dans 1 c à s de beurre. Incorporez la farine et versez le lait en remuant. Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter, 10 mn, jusqu’à l’obtention d’une sauce légèrement lisse. Salez et poivrez et assaisonnez de noix muscade. Retirez la sauce du feu, laissez-la un peu refroidir et incorporez l’œuf.
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2
Rincez les épinards et faites-les blanchir à l’eau salée. Egouttez-les, pressez-les pour enlever l’eau et hachez-les grossièrement. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat.
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3
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches. Versez un peu de sauce dans le plat et disposez-y une couche de pommes de terre. Répartissez les épinards et versez à nouveau de la sauce. Continuez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient répartis en couches. Couvrez de sauce.
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4
Hachez le pain à toast grossièrement avec les noix de cajou. Mélangez-les avec la moutarde et répartissez sur le plat. Disposez le beurre en morceaux et faites dorer, 30 mn, à four chaud.
Bonne idée
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1
Pas de pain à la maison? Vous pouvez utiliser de la chapelure ou du panko. Le beurre va fondre sous le grill, ce qui donnera une excellente croûte dorée.