Burgers de saumon, salade de mangue
Préparation
-
1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire, 25 mn, à l'eau bouillante salée. Coupez le saumon en petits dés. Emincez les jeunes oignons. Ciselez l'aneth.
-
2
Mélangez le saumon avec les oignons, l'aneth, le sel, le poivre et le curry. Égouttez les pommes de terre puis pelez-les et écrasez-les en purée. Laissez-les refroidir puis mélangez-les avec le saumon, ajoutez l'œuf et la farine.
-
3
Façonnez des burgers avec la préparation et passez-les dans la chapelure panko.
-
4
Faites chauffer suffisamment d'huile dans une poêle et faites-y dorer les burgers, sur les deux faces. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez au chaud.
-
5
Pour la salade de mangues: nettoyez la roquette. Épluchez la mangue, coupez la chair en petits dés. Coupez le concombre en deux et coupez-le en tranches. Pelez l'oignon et émincez-le en fines rondelles. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis ajoutez le jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile. Servez les burgers de saumon avec la salade de mangue et roquette.