Filet de porc à la rhubarbe et au romarin
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C (chaleur au-dessus et en dessous). Nettoyez la rhubarbe et taillez-la de biais en morceaux de 2 cm. Mélangez-la au miel et au jus de citron, et étalez la rhubarbe dans un plat à four.
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2
Coupez la viande en 2 ou 3 morceaux, en fonction de la grandeur du plat. Salez, poivrez et saisissez-la dans de l’huile, 2 à 3 mn, de tous les côtés.
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3
Enlevez la viande de la poêle et déposez-la sur le lit de rhubarbe. Couvrez de romarin et laissez cuire, environ 25 mn, à four chaud. Si ce n’est pas assez humide, versez un peu de bouillon et arrosez régulièrement la viande de jus de cuisson. Assaisonnez la viande avant de servir et laissez-la reposer, 5 mn, avant de la trancher.