Cupcakes à la rose
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C, chaleur tournante. Insérez des papiers à cupcakes dans un moule à muffins. Fouettez le beurre et le sucre en un mélange aérien. Ajoutez les œufs, un à un, avec une pincée de sel. Ensuite, ajoutez le lait ainsi que la farine, petit à petit.
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2
Remplissez les cupcakes aux 2/3. Faites cuire, 20 mn, à four chaud. Piquez-les pour contrôler la cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille.
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3
Fouettz la crème et le sucre en poudre, quelques gouttes de jus de framboise et l’eau de rose. Versez le mélange dans une poche à douille et réservez au frais.
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4
Garnissez les cupcakes d’une noix de crème, décorez de pétales de rose et/ou de roses. Saupoudrez éventuellement de sucre impalpable.
Bonne idée
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1
Pour des pétales de rose à l’aspect «glacé», trempez-les dans du blanc d’œuf et saupoudrez-les ensuite de sucre. Laissez-les sécher sur un rouleau de papier absorbant.