Chicken mole enchiladas
Préparation
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1
Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Epépinez les tomates et coupez-les en cubes. Emincez les piments, sans les pépins. Faites revenir, dans l’huile, l’oignon, l’ail et les tomates. Ajoutez les piments et laissez cuire, 3 mn, à couvert, ensuite, 10 mn, à feu doux. Laissez refroidir.
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2
Versez le mélange dans un blender et mixez finement. Remettez-le dans la cocotte et ajoutez le bouillon de légumes. Une fois que ça bout, laissez fondre le chocolat doucement. Laissez la sauce épaissir, 15 mn, en remuant régulièrement. Assaisonnez de cumin et de cannelle. Salez et poivrez.
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3
Mélangez le poulet effiloché, 100 g de cheddar et 3 à 4 c à s de sauce au chocolat.
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4
Répartissez le mélange sur les tortillas et roulez-les, placez-les dans un plat graissé, recouvrez du reste de sauce et de fromage, enfournez pour 25 mn à four préchauffé à 180 °C.
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5
Coupez les avocats en 2, dénoyautez-le et enlevez la chair de la peau. Coupez en dés et éparpillez sur le plat. Servez immédiatement.
Préparation
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1
Mole… (prononcez molé) est l’une des sauces mexicaines les plus populaires et contient un ingrédient secret: le chocolat. C’est une sauce brune, épaisse, délicieuse au parfait équilibre entre les saveurs salées, sucrées et piquantes. Un must pour accompagner des épis de maïs rôtis, des tortillas et du poulet. Il existe aussi des variantes vertes et plus épicées du mole: celles-ci conviendront parfaitement avec du poisson ou des crustacés.