Chackchouka au hâché d’agneau
Préparation
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Préchauffez le four à 190 °C. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Saisissez-y l’agneau et assaisonnez de harissa et de toutes les épices.
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2
Ajoutez les cubes de tomates et déglacez avec le fond d’agneau. Salez et poivrez. Débarrassez dans un plat allant au four et enfournez pour 20 mn.
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3
Sortez le plat du four, incisez 4 fontaines et cassez-y chaque fois un œuf et renfournez pour 10 mn. Entre temps, faites rôtir les pignons de pin dans une poêle à sec. Épongez avec du papier absorbant.
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4
Saupoudrez la chackchoucka de pignons de pin et de persil avant de servir, et ajoutez une cuillerée de youghourt par-dessus. Salez et poivrez.
Pour une version végétarienne
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Remplacez le haché d’agneau par des haricots rouges… un délice!