Salade au bœuf à la noix de coco et aux arachides
Préparation
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1
Plongez les jets de soja, 1 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide et égouttez-les. Coupez la chair de noix de coco en fins copeaux. Lavez et essorez le basilic thaï et la menthe.
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2
Dans un saladier, mélangez le jus des citrons verts, la sauce soja, le gingembre, 2 c à s d'huile et du poivre.
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3
Faites brièvement cuire la viande à la poêle, dans le reste de l'huile, égouttez-la et coupez-la en lanières. Faites rapidement griller les copeaux de noix de coco et les arachides dans une poêle sans matière grasse
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4
Versez, dans le saladier, les jets de soja, la moitié du basilic et de la menthe, les copeaux de noix de coco et les cacahuètes et mélangez le tout.
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5
Répartissez la salade dans des bols ou dans des assiettes creuses, ajoutez les lamelles de bœuf, décorez avec le reste du basilic et de la menthe et servez, à température ambiante.