Brownies aux noisettes
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre au bain-marie. Versez-le dans le robot avec le sucre, les œufs et l’extrait de vanille. Battez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
-
2
Ajoutez la poudre de cacao, la farine, la pincée de sel et les noisettes. Débarrassez dans un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 35 à 40 mn. Laissez refroidir sur une grille.
-
3
Faites fondre le chocolat blanc avec la moitié de la crème au bain-marie. Mélangez bien, enlevez du feu et laissez refroidir.
-
4
Faites fondre le chocolat noir avec la moitié de la crème au bain-marie. Mélangez bien, enlevez du feu et laissez refroidir.
-
5
Décorez les brownies avec les deux chocolats fondus, parsemez de noisettes et laissez refroidir. Découpez en morceaux et servez.
Ingrédients pour
8 personnesPour les brownies
- beurre175 g
- cassonade375 g
- oeufs2
- extrait de vanille1 c à s
- cacao en poudre80 g
- farine70 g
- sel1 pincée
- noisette (hachées grossièrement)3 c à s
Pour le topping
- chocolat blanc100 g
- crème15 cl
- chocolat noir100 g
- noisette (blanches, hachées grossièrement)120 g