Recette

Brownies aux noisettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La recette idéale pour un goûter gourmand avec les enfants (ou pas)

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre au bain-marie. Versez-le dans le robot avec le sucre, les œufs et l’extrait de vanille. Battez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.

  2. 2

    Ajoutez la poudre de cacao, la farine, la pincée de sel et les noisettes. Débarrassez dans un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 35 à 40 mn. Laissez refroidir sur une grille.

  3. 3

    Faites fondre le chocolat blanc avec la moitié de la crème au bain-marie. Mélangez bien, enlevez du feu et laissez refroidir.

  4. 4

    Faites fondre le chocolat noir avec la moitié de la crème au bain-marie. Mélangez bien, enlevez du feu et laissez refroidir.

  5. 5

    Décorez les brownies avec les deux chocolats fondus, parsemez de noisettes et laissez refroidir. Découpez en morceaux et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Brownies aux noisettes

Ingrédients pour

8 personnes
  • Pour les brownies
  • beurre175 g
  • cassonade375 g
  • oeufs2
  • extrait de vanille1 c à s
  • cacao en poudre80 g
  • farine70 g
  • sel1 pincée
  • noisette (hachées grossièrement)3 c à s
  • Pour le topping
  • chocolat blanc100 g
  • crème15 cl
  • chocolat noir100 g
  • noisette (blanches, hachées grossièrement)120 g

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine