Picata de poulet
Préparation
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1
Préchauffez le four à 130 °C. Coupez les filets de poulet en 2, dans l’épaisseur. Salez et poivrez et passez-les dans la farine. Secouez-les pour enlever l’excédent de farine.
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2
Saisissez les filets de poulet dans une noix de beurre, afin qu’ils soient dorés. Retirez-les de la poêle et disposez-les dans un plat allant au four avec les tomates cerises. Faites cuire, 45 mn, à four chaud. Ne rincez pas la poêle.
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3
Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote, 3 mn. Ajoutez 1 gousse d’ail écrasée et faites cuire encore 2 mn. Déglacez au vin blanc et ajoutez le jus du 1/2 citron. Grattez le fond et laissez évaporer au maximum. Ajoutez les câpres (selon le goût) et une noix de beurre.
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4
Faites cuire les pâtes avec 1 gousse d’ail écrasée dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage. Egouttez-les et arrosez-les d’huile d’olive.
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5
Servez les pâtes avec les filets de poulet, les tomates et la sauce. Salez et poivrez. Décorez de persil.