Fusillis aux gambas grillées
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée. Emincez les mange-tout et faites-les blanchir dans de l’eau légèrement salée. Faites de même avec les bouquets de brocoli. Rafraîchissez-les sous l’eau très froide. Réservez quelques bouquets de brocoli et mixez le reste au blender. Ajoutez les pistaches et le fromage et mixez encore. Ajoutez la ricotta, salez, poivrez et mixez encore.
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2
Mettez le pesto dans une petite casserole avec 6 cl d’eau de cuisson des pâtes. Faites chauffer le tout.
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3
Décortiquez et déveinez les gambas (laissez éventuellement la queue). Faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail. Quand il est tendre, ajoutez les gambas et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses. Salez, poivrez.
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4
Egouttez les pâtes et mélangez-les avec le pesto. Servez-les dans les assiettes, disposez les gambas par-dessus et décorez de bouquets de brocoli, mange-tout et un peu de fromage râpé.