Recette

Salade de gambas, melon et manchego

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour que la salade reste bien fraîche, mettez le melon à l’avance, au frigo.

Préparation
  1. 1

    Coupez le melon en 2, épépinez-le. A l‘aide d‘une cuillère parisienne, prélevez des boules de melon sur 1 des 2 moitiés. Pressez le jus du citron vert. Ciselez les feuilles de basilic. Épluchez et émincez l’échalote. Mélangez le tout avec le miel, réservez.

  2. 2

    Épluchez l‘autre moitié du melon, coupez-le en tranches de 5 mm d‘épaisseur, badigeonnez-les d’huile d‘olive, salez et poivrez. Faites-les griller brièvement à la poêle ou au BBQ.

  3. 3

    Coupez le manchego en tranches. Épluchez et émincez l’ail. Mélangez les gambas avec l‘ail et le piment, salez et poivrez. Faites-les griller brièvement à la poêle ou au BBQ.

  4. 4

    Répartissez la roquette dans les assiettes, ajoutez les boules de melon et la marinade, les tranches de melon grillées, terminez par les tranches de manchego et les gambas.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de gambas, melon et manchego

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine