Salade de gambas, melon et manchego
Préparation
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1
Coupez le melon en 2, épépinez-le. A l‘aide d‘une cuillère parisienne, prélevez des boules de melon sur 1 des 2 moitiés. Pressez le jus du citron vert. Ciselez les feuilles de basilic. Épluchez et émincez l’échalote. Mélangez le tout avec le miel, réservez.
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2
Épluchez l‘autre moitié du melon, coupez-le en tranches de 5 mm d‘épaisseur, badigeonnez-les d’huile d‘olive, salez et poivrez. Faites-les griller brièvement à la poêle ou au BBQ.
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3
Coupez le manchego en tranches. Épluchez et émincez l’ail. Mélangez les gambas avec l‘ail et le piment, salez et poivrez. Faites-les griller brièvement à la poêle ou au BBQ.
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4
Répartissez la roquette dans les assiettes, ajoutez les boules de melon et la marinade, les tranches de melon grillées, terminez par les tranches de manchego et les gambas.