Salade Caesar au saumon et chou kale
Préparation
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1
Mettez les gousses d'ail non pelées et l'huile d'olive dans une casserole et faites confire à feu très doux pendant environ 40 mn. Laissez refroidir.
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2
Préchauffez le four à 160°C. Coupez la baguette en tranches fines. Placez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et tartinez d'huile à l'ail. Laissez griller environ 10 mn, jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Laissez refroidir.
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3
Pressez sur les gousses d'ail pour les retirer de leur peau et écrasez-les à la fourchette. Mixez cette purée d'ail avec la vinaigrette, la mayonnaise, les anchois et le jus de citron. Réservez au frais.
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4
Faites cuire brièvement le saumon dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Déposez sur du papier absorbant. Une fois refroidi, séparez le saumon en petits morceaux (à la fourchette).
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5
Nettoyez le chou kale en ôtant les parties dures. Faites blanchir les feuilles 1-2 mn dans l'eau bouillante. Rincez immédiatement à l'eau froide et égouttez.
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6
Préparez une belle salade avec le chou, le saumon, les croûtons et les copeaux de parmesan. Parsemez de sauce à l'anchois et servez le reste de la vinaigrette séparément.