Tatins de chicons, caramel, feta, thym
Préparation
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1
Retirez le cœur des chicons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle à bords hauts et faites-y dorer les chicons. Salez, poivrez et déglacez avec un peu d'eau. Faites-les braiser, 20 min, à couvert. Sortez les chicons de la poêle et égouttez dans une passoire.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Placez une poêle sur le feu avec le sucre et laissez-le fondre doucement jusqu'à obtention d'un caramel, sans jamais mélanger.
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3
Déposez les chicons face coupée vers le bas dans les moules à tarte préalablement graissés. Versez le caramel et couvrez de pâte. Battez l'œuf, versez un filet d'eau et badigeonnez-en les tartes. Enfournez-les pour 20 min.
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4
Sortez les tartes des moules et retournez-les. Hachez les noix grossièrement, grillez-les et parsemez-en les tatins. Décorez de thym et de feta émiettée.