Buddha bowl de bœuf à l'orientale
Préparation
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1
Mettez le kombu et 1 l d'eau dans une casserole sans couvercle. Portez lentement à ébullition. Dès que l'eau bout, retirez le kombu. Remettez l'eau à bouillir, ajoutez les shiitakes et l'anis étoilé. Laissez mijoter 10 mn à feu doux.
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2
Passez le bouillon à l'étamine. Ajoutez éventuellement un peu d'eau. Assaisonnez avec la sauce soja.
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3
Faites cuire les nouilles selon les instructions mentionnées sur l'emballage. Salez et poivrez les steaks, puis faites-les cuire à la poêle, 1 mn sur chaque face.
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4
Nettoyez les légumes. Découpez les jeunes oignons et le piment en rondelles, les carottes et le chou en lanières. Faites cuire les œufs 6 mn à l'eau bouillante, écalez-les et coupez-les en deux.
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5
Découpez les steaks en fines tranches. Disposez les tranches de viande avec les nouilles et les légumes dans un bol préchauffé. Versez le bouillon par-dessus. Ajoutez 1/2 œuf dans chaque bol. Donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.