Pancakes et carottes glacées au sirop d'érable
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre semoule et le sel, puis creusez un puits au centre, versez-y les œufs et mélangez bien.
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2
Faites fondre 20 g de beurre. En fouettant, incorporez le lait à la pâte, puis le beurre fondu, mélangez énergiquement, couvrez et laissez reposer, 1 h, au frigo.
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3
Pelez ou grattez les carottes et coupez éventuellement les plus grosses en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.
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4
Faites fondre l'huile et 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez le sirop d'érable et le jus de citron, mélangez, disposez-y les carottes et laissez-les cuire, à assez petit feu et en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient confites et caramélisées.
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5
Entre-temps, faites cuire les pancakes au beurre, dans une petite poêle et réservez-les au fur et à mesure au chaud. Répartissez-les sur les assiettes, recouvrez de carottes confites, aspergez éventuellement d'un peu de sirop d'érable et servez.
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6
Servez ces pancakes avec des quenelles de fromage blanc, de mascarpone ou de ricotta sucrée et de la confiture ou de la gelée de rose, par exemple.
Bonne idée