Recette

Porridge chai épicé, flocons d'avoine et poire

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Un porridge avec des flocons d'avoine, des graines de lin, du gingembre, de la cannelle et des poires. Un délice!

Préparation
  1. 1

    Hachez grossièrement les lamelles de gingembre. Entaillez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-en les graines.

  2. 2

    Mélangez-les, dans un poêlon, avec le gingembre, le lait, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et les graines de cardamome. Portez le tout doucement à ébullition, ôtez du feu et laissez infuser, 10 min.

  3. 3

    Filtrez le lait, reversez-le dans le poêlon, ajoutez les flocons d'avoine et laissez cuire ceux-ci jusqu'à consistance désirée.

  4. 4

    Entre-temps, lavez les poires, coupez-les en 2 dans la longueur, faites-les rapidement revenir à la poêle, dans le beurre, et épongez-les.

  5. 5

    Répartissez le porridge dans des bols, ajoutez 1/2 poire sur chacun d'eux, parsemez de graines de lin, aspergez d'un peu de sirop d'érable et servez.

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Porridge chai épicé, flocons d'avoine et poire

Ingrédients pour

4 personnes
  • gingembre confit (en lamelles)1 c à c
  • vanille1 gousse
  • lait demi-écrémé80 cl
  • bâton de cannelle1
  • badiane1
  • cardamome (ses graines)4
  • flocons d'avoine100 g
  • poires2
  • beurre1 c à c
  • graines de lin1 c à s
  • sirop d'érable (à volonté)

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